きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

牛肉と白滝の炒り煮・・・小鍋だて

2018-01-27 | 鍋もの

お弁当用に煮つけたのが残っていたので、小鍋だてにして

酒肴に変身させる


小鍋にいれ、ねぶか葱を足して蓋して温めなおす(弱火でゆっくり)

生卵を添えて..............


※仕上げに、七味をふった大根おろしをのっけても美味しい








コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぱりぱりピーマン | トップ | 蒸し鶏のスープ漬け・・・辛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿