先日、長芋と炒め合わせて美味しかったので...................
お弁当にも登場させる........【豚肉のオイスターソース炒め】
豚肩ロースはカットして、軽く塩をし焼きつけ................
そこに「牡蠣油」「日本酒」....最後に「中国醤油」「コショウ」
◆ごはん(黒ごま)
◆たまご焼き(きび砂糖・醤油)
◆豆もやしナムル(ごま油・醤油)
◆人参の塩和え
◆豚肉のオイスターソース炒め
◆しろ菜の一夜漬け(塩・鰹節)
◆小梅
◆豆たこ
◆イタリアンパセリ
・・・オット飯・・・
◆ごはん・味噌汁(ほうれん草)
◆まぐろ味噌漬け
◆なめたけ納豆
◆砂肝・ハツのコチュジャン煮
◆人参の塩和え・しろ菜の一夜漬け
・・・「まぐろ味噌漬け」・・・
お刺身の残り.....「自家製味噌・味の母・醤油」で漬けてグリル
・・・「なめたけ納豆」・・・
鶏鍋のエノキの残り......竹輪と煮ました、すこし酢を利かせた味
・・・「砂肝・ハツのコチュジャン煮」・・・
「出汁・コチュジャン・醤油・きび砂糖」で汁けが無くなるまで煮て、「ごま油」
お弁当にも登場させる........【豚肉のオイスターソース炒め】
豚肩ロースはカットして、軽く塩をし焼きつけ................
そこに「牡蠣油」「日本酒」....最後に「中国醤油」「コショウ」
◆ごはん(黒ごま)
◆たまご焼き(きび砂糖・醤油)
◆豆もやしナムル(ごま油・醤油)
◆人参の塩和え
◆豚肉のオイスターソース炒め
◆しろ菜の一夜漬け(塩・鰹節)
◆小梅
◆豆たこ
◆イタリアンパセリ
・・・オット飯・・・
◆ごはん・味噌汁(ほうれん草)
◆まぐろ味噌漬け
◆なめたけ納豆
◆砂肝・ハツのコチュジャン煮
◆人参の塩和え・しろ菜の一夜漬け
・・・「まぐろ味噌漬け」・・・
お刺身の残り.....「自家製味噌・味の母・醤油」で漬けてグリル
・・・「なめたけ納豆」・・・
鶏鍋のエノキの残り......竹輪と煮ました、すこし酢を利かせた味
・・・「砂肝・ハツのコチュジャン煮」・・・
「出汁・コチュジャン・醤油・きび砂糖」で汁けが無くなるまで煮て、「ごま油」
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