きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

豚肉のオイスターソース炒め

2010-12-20 | お弁当箱
先日、長芋と炒め合わせて美味しかったので...................
お弁当にも登場させる........【豚肉のオイスターソース炒め】

豚肩ロースはカットして、軽く塩をし焼きつけ................
そこに「牡蠣油」「日本酒」....最後に「中国醤油」「コショウ」


◆ごはん(黒ごま)
◆たまご焼き(きび砂糖・醤油)
◆豆もやしナムル(ごま油・醤油)
◆人参の塩和え
◆豚肉のオイスターソース炒め
◆しろ菜の一夜漬け(塩・鰹節)
◆小梅
◆豆たこ
◆イタリアンパセリ



・・・オット飯・・・


◆ごはん・味噌汁(ほうれん草)
◆まぐろ味噌漬け
◆なめたけ納豆
◆砂肝・ハツのコチュジャン煮
◆人参の塩和え・しろ菜の一夜漬け


・・・「まぐろ味噌漬け」・・・

お刺身の残り.....「自家製味噌・味の母・醤油」で漬けてグリル

・・・「なめたけ納豆」・・・

鶏鍋のエノキの残り......竹輪と煮ました、すこし酢を利かせた味

・・・「砂肝・ハツのコチュジャン煮」・・・

「出汁・コチュジャン・醤油・きび砂糖」で汁けが無くなるまで煮て、「ごま油」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆たこ | トップ | 煮あなご »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿