きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

蕪の塩もみ・酢油がけ

2010-12-21 | 和えもの
ぬめっとした歯触りで甘く、白く美しい蕪.......
美味しい蕪じゃないと、こういうのは上手く出来ない

美味しかったぁ~オットも喜んでいた


◆蕪

 ・皮ごと櫛形に切り、塩をあてる
 ・芯のほうの柔らかい葉も、同様に

 ・軽く重石をして、30分~1時間
 ・滲み出た水は捨てて...........

◆千鳥酢・オリーブ油

う~ん美味しいねっ!と、あっというまに食べちゃった
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カクテキ(カットゥギ) | トップ | ラーメン鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿