クリスマスも終わったので・・・
ぼちぼちと、おせちの準備に取りかかる
日曜日に、乾物や根菜類、日もちのする
食品とか冷凍できるもんとか買ってきた
今回はなるべく簡単に~がテーマだけど
あっというまにお会計はK点超え、ひぃ
あとはギリギリで青物や鶏肉を買うくらい
なんだが、まだまだ飛んでゆきそう
お魚は紅鮭にした

2倍濃縮の甘酒があったから買って
うちの自家製味噌と西京みそを少し
味見しながら、好みの加減に整えて
甘塩の紅鮭を漬け込む・・・
元旦までちょうど1週間
美味しくなってる頃、たのしみっ
ぼちぼちと、おせちの準備に取りかかる
日曜日に、乾物や根菜類、日もちのする
食品とか冷凍できるもんとか買ってきた
今回はなるべく簡単に~がテーマだけど
あっというまにお会計はK点超え、ひぃ
あとはギリギリで青物や鶏肉を買うくらい
なんだが、まだまだ飛んでゆきそう
お魚は紅鮭にした

2倍濃縮の甘酒があったから買って
うちの自家製味噌と西京みそを少し
味見しながら、好みの加減に整えて
甘塩の紅鮭を漬け込む・・・
元旦までちょうど1週間
美味しくなってる頃、たのしみっ