先々週の週末あたりから怪しくなってきて
日曜から完全に寝込む.........................
それでも「ごはん」は休めないから
やっつけか、アラジン頼みの1週間だった
とりあえず朝餉系

◆味付けなっと・チーズ入りスクランブルエッグ・かいわれ大根

◆卵焼き・小松菜の油炒め?

◆高野豆腐の煮もの(作り置きをレンチン)
◆コールラビのマリネ
・休日のやっつけ朝餉・


・おでぶの朝餉・

これ食べてロキソ飲んで、布団にもぐりこんでた
・コールラビのマリネ・

コールラビを厚く皮をむいて千切り、あとは残り野菜の
きゅうり・パプリカ・青トマトと一緒に市販ドレッシングに和えて冷蔵
・昆布と椎茸の薄味煮・

出汁をひいたあとの昆布を冷凍しといたのが貯まったから
スライス椎茸などと佃煮に...............
火にかけたら、あとは寝ていられるからアラジン調理を多用した


仕上げに、津軽の水飴を加えた


懐かしい味の茶色の水飴、すごく美味しい(けっこう舐めてる)
・手羽元とれんこんの煮物・

アラジンで煮て、仕上げだけガス火にかけ軽く煮つめる
・高野豆腐の煮もの・

・薄味チャーシュー・

・ひたし豆・

ぜんぶアラジン調理

アラジンの横に布団をしいて寝てるから
ウトウトしながら、クツクツと音を聞いたり香りをかいだり
ときどきノソノソと起きてって、鍋のなかをのぞく、かきまぜる
アラジンの火加減は柔らかいけど、蓋をするとグツグツと煮たつ
だから蓋をとって、わざとゆっくり煮てた(眠ってるまに焦げると困る)
昨日だいぶ復活したかな~と思ったけど、あまかった
本日も1日中ねていた、とうとう朝餉もお弁当も拵えられず、起きることもできずで
日が暮れて帰ってきたので、やっと起きだして夕餉を拵え(野菜たっぷり醤油ラーメン)
野菜の始末と明日の簡単な下拵えをがんばり、これを書いています
1週間も寝込んじゃうと、身体がなまってなかなか元に戻りそうもないや
ま~なんとかできる範囲で、ぼちぼちやってこ~
日曜から完全に寝込む.........................
それでも「ごはん」は休めないから
やっつけか、アラジン頼みの1週間だった
とりあえず朝餉系

◆味付けなっと・チーズ入りスクランブルエッグ・かいわれ大根

◆卵焼き・小松菜の油炒め?

◆高野豆腐の煮もの(作り置きをレンチン)
◆コールラビのマリネ
・休日のやっつけ朝餉・


・おでぶの朝餉・

これ食べてロキソ飲んで、布団にもぐりこんでた
・コールラビのマリネ・

コールラビを厚く皮をむいて千切り、あとは残り野菜の
きゅうり・パプリカ・青トマトと一緒に市販ドレッシングに和えて冷蔵
・昆布と椎茸の薄味煮・

出汁をひいたあとの昆布を冷凍しといたのが貯まったから
スライス椎茸などと佃煮に...............
火にかけたら、あとは寝ていられるからアラジン調理を多用した


仕上げに、津軽の水飴を加えた


懐かしい味の茶色の水飴、すごく美味しい(けっこう舐めてる)
・手羽元とれんこんの煮物・

アラジンで煮て、仕上げだけガス火にかけ軽く煮つめる
・高野豆腐の煮もの・

・薄味チャーシュー・

・ひたし豆・

ぜんぶアラジン調理

アラジンの横に布団をしいて寝てるから
ウトウトしながら、クツクツと音を聞いたり香りをかいだり
ときどきノソノソと起きてって、鍋のなかをのぞく、かきまぜる
アラジンの火加減は柔らかいけど、蓋をするとグツグツと煮たつ
だから蓋をとって、わざとゆっくり煮てた(眠ってるまに焦げると困る)
昨日だいぶ復活したかな~と思ったけど、あまかった
本日も1日中ねていた、とうとう朝餉もお弁当も拵えられず、起きることもできずで
日が暮れて帰ってきたので、やっと起きだして夕餉を拵え(野菜たっぷり醤油ラーメン)
野菜の始末と明日の簡単な下拵えをがんばり、これを書いています
1週間も寝込んじゃうと、身体がなまってなかなか元に戻りそうもないや
ま~なんとかできる範囲で、ぼちぼちやってこ~