豚バラと葱だけの「※パーロー」に、小松菜を加えてアレンジした
豚肉と野菜を強火でサッと炒め、盛りつけてからラー油とお醤油をかける
◆豚バラ肉(今回は焼肉用だった)
◆酒・塩
・かるく揉みこんでおく
◆大蒜(スライス)
◆テーブルコショウ
・テフロン加工のフライパンを熱し
・豚バラを重ならないように並べる
・コショウをふる
・端っこに大蒜を散らす
・強火で焼く(弄らない)
・香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返す
◆小松菜
・洗浄し水をきり、適当に切る
※小松菜は、セロリのように筋とりした
◆赤ピーマン(あれば・彩り程度)
・細く繊切り
・豚肉を端に寄せ、小松菜・ピーマンを入れる
・ザッザッと軽く炒める(強火)
※豚から滲みでた油で炒める
◆ねぶか葱
・適当に切り、縦に2つに切る
・バラバラにする
・小松菜に火が入ってから、最後に葱を入れ
・2~3秒炒めたら火を止め
・すぐに皿に盛りつける
※葱は生っぽく仕上げる(歯ごたえ重視)
◆石垣島ラー油
◆醤油
・ラー油と醤油をかける