その名のとおり、【焼肉ごはん】の宴
冷房で閉めきってるし、焼きながらは暑いので..............
フライパンで焼いてしまって、食卓でタレをつけながら食べた
ちょっと焦げた、でも「いいお肉」だったから美味しかった
◆国産の、サシ入りのと赤身と2種類
野菜も「牛脂」で焼いてあるから、すごく美味しかった
「いいお肉」を買うと「美味しい牛脂」も貰えるから嬉しい(笑)
◆アスパラガス・玉葱・ピーマン・もやし
韓国風に、自家製のタレを揉みこんで焼くのも美味しいけど
日本式に、「タレづけ」で食べるのも堪らなく美味しい
だけど「市販ダレ」は甘いので、色々なものを混ぜちゃうのがウチ流
◆焼肉のタレ(今回はモランボン)・ジンギスカンのたれ(ベル)・醤油・胡椒
晩酌夫婦なので、夜は「ごはん」を食べない習慣だけど
オットが「ごはん」を食べたがったので、研がせて炊かせた
う~ん正解、焼肉には「ごはん」がなくっちゃ旨さ半減だなぁ
オットは「おかわり」してモリモリ食べていた
アタシも最近では珍しく、美味しく食べられた
鰻が高くて買えないので、かわりに「美味しいお肉」で栄養補給だ