肉屋のベーコン.....その後..........
思ったとおり.....ベーコンの薄切り1枚で........
美味しい白菜の「煮びたし」ができた........。
これって、美味しい本物ベーコンだから出来るワザ.........
ぜんぜん脂っこくない、純粋な肉の旨み.................
旨みが充分だから、塩分は微量で満足..............。
行平に..............................
洗った白菜をザクザク切ったのを、ギュウ詰めに押し込んで.....
ベーコン1枚を刻んだの、日本酒サッ、お塩パラッ.........
蓋して弱火.....10~15分蒸し煮(何回か混ぜる)................。
普通の大きさなら4分の1株、小さいのだったら半株.............
ベーコン1枚でイケルと思う...........。
美味しい素材があると....調理も簡単で助かる.........................。