ご飯のおかずにはならないけれど
お酒のつまみにはいいかな?
生蕎麦の素揚げ…。
レンコンも一緒に素揚げにしました。
ワサビ塩を振りかけて
ポリポリカリカリ…なんだかやめられなくなります(笑)
生蕎麦の色がヘン??
「わかめそば」っていうお蕎麦で色が緑なの。
それをこんがり揚げたものだから、妙な色になってます。
天ぷら油を熱して、そこに生蕎麦をほぐしながら入れて
しばらくそのままに。
これもしかしたら、かた焼きそばの代わりになるかなぁ?
蕎麦として食べるには…あんまり美味しくなくてね
たくさん余ってるの。
お蕎麦の利用法、他に何かいいアイディアありますか~?
最新の画像[もっと見る]
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 23時間前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
こちら地元の茶そばも、いいのに当たらないとホントまずいわ 色だけでは食べれない
前出の牛筋の煮ものは評判いいわよー 週末にたくさん作って東京の娘宅にもっていこうと思っています 箸やすめに又もやしナムルにこっているのでそれもね
きっとこちらも色々食べていて好みがはっきりしてるせいもあるかもしれませんね。
蕎麦を細かくしてフライの衣にするとか、そんなのもいいかな~?
でも大量にあるから、やっぱり中華あんで食べちゃおうかな?(笑)
牛筋こんにゃく、お気に召して幸いでした~(*´∇`*)v