![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/77/ffe4f4e053eb7d2cafe2354d40cb0b78.jpg)
今度はビビンバでビビンバ炒飯を作りました。
何しろ簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/77/ffe4f4e053eb7d2cafe2354d40cb0b78.jpg)
普通のスーパーでは結構なお値段がする
ビビンバの袋入りが
業務スーパーでは200円しない。
びっくりでした、2袋買っちゃった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c7/eeb767dfe813b597fde8d42b1ed6f538.jpg)
ただ業務スーパーのものは安いけど、ちょっと気になる点も
あるといえばある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/15/12a9735b7737b5fe4a24f03146e0e158.jpg)
たいていのものが、原産国中国なのよね。
そこをどう捉えるか、だと思います。
ご飯はもち麦を多く入れて炊きました。
フライパンでご飯とビビンバとネギやモヤシを足して
水分が飛ぶまで炒めて
コチュジャンを加えて、さらに炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/02/1019e6cfe3fddbe3a30bd4ea6c2a1291.jpg)
野菜たっぷりのビビンバ炒飯の出来上がり。
お肉を加えればもっといいかも。
これ、酒のつまみになります^^
そして甘塩鮭(これはヨークマートで買った)を焼いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d3/1aba182b0d7e836d603e7bcba40fbcb9.jpg)
それから
前の日の残り物のしいたけの煮物をちょっとアレンジして
(このしいたけは業スーの冷凍)
(このしいたけは業スーの冷凍)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8a/f59c8b61b0f7357c54263e61df329457.jpg)
同じく業スーの冷凍の菜の花を
今回はレンチンで解凍して
めんつゆ和えに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/34/3ca61ab89bf2a2aed38b4b6afa208e95.jpg)
こんな夕食になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/55/a870a50e986ba4e557946f2c97748238.jpg)
全部食べれるの?って?(笑)
残ります。
ビビンバ炒飯は半分残りました。
鮭も一切れ残りましたよ。
それは翌日の私のランチなどになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/09/743579b1fda152e7a97a91715f3a2262.jpg)
こんなのも食べちゃいました^^
それでは皆様、今日も良い日を!
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩
でも、量が多すぎて、なかなか使い終わらない。
なので、あまり行っていないわ。
近くのは駐車場が狭いということもあるんです。
冷凍のものならいいかな?
中国産はパスの私です・・。
milkyさんがアップされているのを見たら行こうかな~?って思ったわ(笑)
私も中国産は避けてたのよ~
あまりに安くて勢いで買っちゃったわ(笑)
冷凍物は使うだけ出せばいいから便利。
ベーコンはたくさんだったので小分けして冷凍しました。
まだ隅々まで見てないので、また探索したいと思います♡