業務スーパーの食材で作った夕食が続いています^^
今度は冷凍のとんかつ!
これがね~、なかなか美味しいのよ。
肉厚でスーパーのお惣菜で買うのより
自分のキッチンで揚げた方が絶対美味しいわよね^^
冷凍のまま、油を熱さないうちにフライパンまたは揚げ油のなべに入れて
それから火をつけます。
温度設定が出来るなら160℃で、ゆっくり火を通していきます。
熱い油に投入するわけではないので
油がはねないし、いいですよ^^
そして表面がきつね色になってよい感じになったら
温度を上げてパン粉をカラッとさせます。
ほうらサックサクの衣のとんかつになりました!
冷凍のカツは5枚入り。
必要な分だけ出して使って、残りは冷凍しておけるので
便利です。
気になる原産国は?
豚肉はアメリカ産、製造は日本でした。
良かった、これはバッチリね^^v
最近自分で衣をつけてカツにしよう、なんて気力が落ちてるので
これを活用したいと思います。
鶏だんごの冷凍も買ってきたので
それを使って肉団子スープも作りました。
季節のときに採れて冷凍しておいたプチトマトとか
キャベツ、かぼちゃ、にんにくなども放り込み
チキンスープの素と塩コショウ。
この鶏だんごの冷凍は
レンコン軟骨入り、とのことで
食感がとてもいいんです。
美味しい!
しか~し
やはりこちらは原産国:中国
しかし・・・おいしい。
どうする?(笑)
たぶん私はリピすると思う^t^
そして味噌おでん蒟蒻
↓
これは群馬県産でした^^
ちょっと茹でていただきました。
美味しい~♪
これも時間がかからなくていいわぁ。
というわけで、こんな食卓景色に。
真ん中にあるのは残り物のビビンバ炒飯。
さて、フェレットブログなのに
業務スーパーばかりなので(笑)
ひさしぶりのフェレットぶぶちゃん登場です。
ぶぶはもう、本当にお茶目で
カメラ向けるとポーズするし
カメラを意識するって、どういうことなのかしらね?
とにかくちゃんとジッとしてカメラ目線になったりするの。
もういい~?って動き出しました。
寄ってくるときが可愛いんだけど
うまく写せない(笑)。
いつも来て下さってありがとうございます。
⇩ぽちぽちっと応援よろしくお願いします♪⇩
ありがとう♪ またきてね^^
フェレットのブログでも、おいしそうならいいじゃあ~りませんか(=^・^=)
冷凍トンカツが気に入ったので、今日は冷凍ひとくちカツを買ってみました(笑)
ちょこっと何か欲しい時に便利そうですよね( *´艸`)
簡単料理ばかりになりそうな気配でーす!