牛筋はコラーゲンたっぷりでカロリーも低い。
コンニャクはカロリーがほとんど無いうえに腸の大掃除をしてくれる。
しかも美味しい!ここが大事(^m^)
カロリー制限がある人や、健康オタクの人にはピッタリでしょ?!
私なんて掛け声だけは万年ダイエットなので(((。^_^A
こんなお料理がしょっちゅう食卓に上がる訳。
今回は牛筋を小さめに切って
先に水とお酒を入れて圧力鍋で20分ほど煮ておきました。
そこに人参・千切ったコンニャク・ネギを入れて
みりんと麺つゆ、お砂糖、塩少々、和風だし
お弁当にも使えるし、ホント、いいんだわ^^
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牛スジ大好きなyouです。
こんにゃくですね~~
いいかも♪♪
夫の仕事が遅いので(昨日は11時くらいでそれから食事です)
ふたごっちには申し訳ないんだけど
超ヘルシーな夕食に最近なってます^^
うちも近頃毎日遅いから、食べるとすぐ寝る、みたいな生活になっちゃって。
こうなると色々考えるよね、メニュー。
ふたごっちもいるから、尚更ね。
お互い頑張ろうね~(*´∇`*)