たま~にパンケーキで朝ご飯するの。
一枚づつゆっくり焼くので出来上がるまで時間がかかるけどね^^
でも美味しいのよね♪
何枚か焼いて重ねて
蜂蜜やチョコシロップやイチゴジャムやバターね
蜂蜜はギリシャから買ってきたもの。もうこれでおしまいよ。
オレンジの花から採れた蜂蜜でした。
アテネでは街路樹がオレンジだったのを思い出しました。
またギリシャへいって見たくなりました。
美しい国でした。
たま~にパンケーキで朝ご飯するの。
一枚づつゆっくり焼くので出来上がるまで時間がかかるけどね^^
でも美味しいのよね♪
何枚か焼いて重ねて
蜂蜜やチョコシロップやイチゴジャムやバターね
蜂蜜はギリシャから買ってきたもの。もうこれでおしまいよ。
オレンジの花から採れた蜂蜜でした。
アテネでは街路樹がオレンジだったのを思い出しました。
またギリシャへいって見たくなりました。
美しい国でした。
ふっくら、カリッと焼けないんですT_T
こつ、教えてくださーい
ギリシャの蜂蜜なんて、オシャレ~~
香りもよさそうですね!
食べてみたいわ^o^
パンケーキ、私はホットケーキミックスを使ってるの。
だからかな、結構ふっくら焼けるのよ^^
コツはフライパンにオイルを多めに敷くことかな~?
今回はオリーブオイルとバターを敷いて焼きました。
弱火で蓋をしてゆっくり・・・表面にブツブツ気泡が出てきてドロドロ感がなくなってからひっくり返します。
たぶんhanaさんも同じようにやってると思うけど(^^ゞ
こんなんで役に立ったかな~?