暖かくなってきて酢味噌をかけたお料理が美味しく感じます^^
ホタルイカや青柳、クレソンにかけて。
ネギを茹でて酢味噌も好きです。
前の晩、肉豆腐を作って少し残ってたので
小さな鍋に移して卵を入れたりしてリメイク♪
こんな残り物リメイクも結構美味しいのよね^^
食べ始めてからの写真ですが(((。^_^A
ゴボウ、さつま揚げ、白滝のキンピラもまた作っちゃった(笑)。
昨日の暖かさは4月の雰囲気。
ここまで暖かくなると気持ちも冬とは違って
食べたいものも変わってくるから不思議ですね。
さて今夜は何にする?
少し春らしいもの、そろえようかな?
最近、まったく作ってませんでした!
思い出させてくれてありがとう~~^o^
ホタルイカに、あさり、クレソンの酢味噌和えって美味しそ過ぎます(^O^)/
春も美味しいものいっぱいですね~~
私、上手にできないので買ってきてあるんです(笑)
ドレッシング扱いですわ^^;
貝はあさりではなくて青柳です。
バカガイの中身を青柳っていうらしいです。
さて今夜は何にしようかな~、って朝から考えてます(^^;)