おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

酢味噌が美味しい季節

2015-03-18 07:40:53 | ある日のご飯

暖かくなってきて酢味噌をかけたお料理が美味しく感じます^^
ホタルイカや青柳、クレソンにかけて。

ネギを茹でて酢味噌も好きです。

前の晩、肉豆腐を作って少し残ってたので
小さな鍋に移して卵を入れたりしてリメイク♪

こんな残り物リメイクも結構美味しいのよね^^

食べ始めてからの写真ですが(((。^_^A


ゴボウ、さつま揚げ、白滝のキンピラもまた作っちゃった(笑)。


昨日の暖かさは4月の雰囲気。
ここまで暖かくなると気持ちも冬とは違って
食べたいものも変わってくるから不思議ですね。

さて今夜は何にする?
少し春らしいもの、そろえようかな?




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酢味噌和え\(^o^)/ (hana)
2015-03-18 21:37:55
milkyさん、酢味噌和え、私大好きでした!何故過去形かと言うと…
最近、まったく作ってませんでした!
思い出させてくれてありがとう~~^o^

ホタルイカに、あさり、クレソンの酢味噌和えって美味しそ過ぎます(^O^)/

春も美味しいものいっぱいですね~~
返信する
hanaさん♪ (milky)
2015-03-19 07:34:56
酢味噌、やっぱりお好きなんですね^^
私、上手にできないので買ってきてあるんです(笑)
ドレッシング扱いですわ^^;

貝はあさりではなくて青柳です。
バカガイの中身を青柳っていうらしいです。

さて今夜は何にしようかな~、って朝から考えてます(^^;)
返信する

コメントを投稿