
おぼろ豆腐はちょっとハードルが高かったので、まずは絹ごし豆腐で!(笑)
教えていただいた通り、冷蔵庫の中で半日ほど水切りして
まだ熱していない油に入れて火をつけて
160度に温度設定をしてゆっくり揚げました。
まだ熱していない油に入れて火をつけて
160度に温度設定をしてゆっくり揚げました。
途中いじらない!そーーーーーっとそのままね^^
そうすると油がはねない

低温の油に入れて揚げ始めるのもコツね

いいこと教えていただきました~
かこさんありがとう!!


外はカリッと!中はふわっと!美味しく出来ました~



ごんぞ~さんも「美味しい!」って

メインは鶏手羽の甘辛煮だったんですけど

はーーーい、ちょっと焦がしちゃいましたーー

でもダイジョブ!一つ食べたら美味しかったし~、って並べて

茄子の浅漬け。
これは液体塩こうじに焼きミョウバンをちょっと加えて
切った茄子を揉みこみました。
切った茄子を揉みこみました。
で、冷蔵庫で冷やしておいた~♪
簡単で美味しい!今日もまたこれ作ってます


こんなのも並べたけど、で、冷酒とビールだけど
ごんぞ~さん、ちょっと調子が悪くて会社休んでいたので
鶏手羽は少ししか食べられず。。。
鶏手羽は少ししか食べられず。。。
「カレーヌードルもあるよ~」と言ったら大喜びで

こんなものも加わりました(笑)。
ま、そんなもんでしょ、ね

ポチっとね~*
ばいび~
