昨日はローストビーフでした。
1~2年前にフライパンで簡単にローストビーフが作れることを知って
それからはしょっちゅう我が家の食卓に登場します。
昨日は仕事へ行く前に作って出かけました。
牛肉の塊に塩コショウをすりこんでフライパンで6面良~く焼きます。
で、アルミホイルに包んで、私はその上に布巾も巻いて余熱を中に伝えます。
昨日のは結構お肉が赤かったけど、美味しく頂きました~
ごんぞさんは茹で卵も大好きで
ローストビーフと茹で卵が肩を寄せ合っているのを見て
「おー今日は豪華だねー」って喜んでました(笑)。
茹で卵ってなにげにご馳走ですよね!
残り物のブリ大根。
一日たって、さらに美味しくなってました。
妻さんの食卓でローストビーフとポテリヨだったな、と真似してみて^^
福岡の友達が送ってくれたゆずコショウでいただきました。最高!
で、昨日は新しくテーブルクロスを作ったの。
いい生地を手に入れたので、切った側(2方)だけ三つ折りして縫ったら出来上がり!
いい感じのしっかりした布です。
これ、このシナモンティー、mikaちゃんからオフ会の時いただいたものなのですが
これがめっちゃ美味しい!
絶賛しながらみんなで(友達も、笑)いただいています。
ななちゃん。
メロメロのごんぞ~さん
来てくださってありがとう~
ポチポチっとよろしくね どや顔パンチ?!
今日も良い日を~