昨日はハロウィン、そして寒い夜。
我が家もカボチャをたっぷり入れた黄色いとろけるシチューを作りましたよ
黄色いお鍋にたっぷりカボチャを入れて、鶏団子を入れて煮込んだら
仕上げに牛乳1カップ程度とホワイトシチューのルーを入れます。
カボチャがとろけて美味しそうでしょう~
甘さも感じる優しいシチュー
簡単誰でも手軽に作れるなのに心とろける~
ちなみに肉団子は冷凍の。ルーは市販の。
そしてジャーマンポテト、はまってます
今回はジャガイモを薄めに切ってウィンナーとゆっくり炒めました。
これまた簡単で美味しいし~
うちも主食がジャガイモになりそう?
そしてほうれん草のバター炒め。
野菜高騰の折りですが、ごんぞ~農園からはホウレンソウや水菜がたっぷり届いて
ご近所さんからも喜んでいただいてます。
お皿とお鍋を黄色でまとめて、ちっちゃく「ハッピーハロウィン」
mikaちゃんの美味しい手作りケーキも
大事にいただいています。
あたたかな夜。