昨日はどどーーん!と春巻き10個~
揚げ春巻きではなくて、フライパンにオリーブオイルで焼いちゃう春巻き。
中身も中華じゃなくてイタリアン(?)
近所の若い友人から習ったレシピです。
とろっとろの溢れだすチーズがたまらん~
作るのがめちゃ簡単なので誰でも出来ます
春巻きの皮を1枚広げて、一番下はベーコン
その上にチーズとアボカド、そしてトマト、大葉
くるりんと巻いて両面オリーブオイルでこんがり焼けば
出来あがりっ
コツは・・・皮の一番近くにチーズを置かないこと。
すぐにとろけて皮が破れて大変なことになります(経験済み)。
他には
ごんぞさんの大好きな茄子の揚げ煮。
これが結局一番美味しいんだって。
油っこいけどネ そこがいいんでしょ。
茄子焼き冷製。 昨日作って漬けこんでた分です。
いただきものの葡萄。
いただきまーす、したらすぐにほら、お箸が伸びてます
毎度の食べかけ写真ですが
ほらぁ~ このチーズがたまりませんの
トマトは飛び散るのでご用心。
さて、キッチンの何の役にも立たないミニカーその②(笑)
フレッシュハンバーガーって書いてあります。
めちゃカワイイでしょ^^
ほんとうまく出来てるのよ。
後ろ側も手抜きがありません。
昨日のミニカーと
うふふ ちゃんとドアが開くのよね~
というわけでした
続きはまたね~
来て下さってありがとう~
ポチっと応援よろしくお願いします