時間が無い時でも、お金が無い時でも、気力が無い時でも(笑)
卵があればなんとかなる!って私は思っている。
残り物も卵を加えれば、美味しいモノに変身するでしょ?
ほら、これなぁ~んだ?
ほうれん草と・・・・カツ?
いえいえ~
残り物のコロッケざんす
「カツ」と思って食べるとガッカリするので
正体を知らせて食べさせるのが賢明です(笑)。
コロッケの他に、少し残ってた牛肉もご一緒させました。
これがなかなか美味しくてね^^
大きなフライパンにドカッと作ったので(卵5個使った)
半分は残るかな~って思ったけど、少ししか残らなかった。
二人でガツガツ食べたわね~(^、^)ゞ
味付けはもちろんカツ煮風。
玉ねぎ、コロッケ、牛肉、ほうれん草、卵5個。
お酒・お砂糖少々・つゆの素。 お水も少し入れたかな。
煮えたら卵3個を溶いて回しかけて蓋。
火が通ってきたら残り2個分を溶いて中央から回しかけます。
半熟になったら出来上がり。
あっという間にできるのに、おいしいぞー
大根と牛すじの煮物。
大根は普通の大根と聖護院ダイコンなるものを使用。
いつも通り、果物。
友達から美味しそうな海苔を頂いた。
これは
海苔たっぷりのお味噌汁に。
隠れてますが豆腐も入ってます^^
こ~~んなドデカのワインを山梨の方からいただいたので
まずはお味見です(わくわく♪)。
うーーーーーん フルーティで美味しい~~
今日は蚤の市スタッフの数人で(都合のついた人だけ)
作業をして、我が家で久々のランチです。
もっち、このワインをいただきます!
それと別のお友達からいただいたかりんとうも頂きます!
ありがとう~
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪