おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

もやしをたっぷり添えて美味しい焼き肉♪

2015-11-04 11:40:19 | ある日のご飯

主婦の力強い味方、もやし!!

これが焼き肉の時、とっても美味しいのよね~(*´∇`*)

私はいつも焼き肉を焼いた後のフライパンにモヤシを入れて
じゅじゅじゅっと焼いちゃうの。
たれや脂は焼き肉の残り物(?)でね^^

もちろん主役はお肉だけど、主役も食っちゃうほどモヤシが美味しい^^
大量のモヤシにお肉を添えて口に運ぶくらいよ(笑)。

それと、小さな一人用の鍋に

なんちゃってスンドウブ?みたいの作りました。

お豆腐を下に敷いて、その上に春菊やキムチを乗せて
そこにスンドウブのタレをかけて、卵を落として煮る。。。って感じ。

すっごいヤッツケ料理!どよ?!

やっつけだけど、なんか美味しいのは
やはり卵さんの力でしょうか^^

 

お酒のお伴にはこんな一皿。

焼き芋を切ったものと生ハム、いちじく、オリーブなんかを並べてみました。

生ハムは娘達からバルセロナのお土産。


オリーブはアムステルダムのスーパーから買ってきた私のお土産。

やっぱりスーパーで量り売りみたいな感じで売ってるオリーブは美味しいね~^^


あっというまに整う私のヤッツケ食卓です^^v

ま、いいの、ヤッツケでも美味しくいただければ、ね?



あ~、ホッとするね~

テレビをつけて、ああだのこうだの感想を言いながら
笑いながら、時には感情移入しすぎて涙流しながら
夕食の時間は過ぎていきます^^

 

ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

 

 

お手数ですが、もう一つよろしく!

ありがとう♪

 


フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村