さてさて、山から帰って日常に戻り(たった一泊だったけど、笑)
まず食べたいのがガッツリの肉料理!
だってハイキング&登山でおむずびばかり食べてたから
炭水化物で太る私は、体重が1kg増えてたの。
ま、そんなことだろうと思ったけどね^^;
とにかくお肉ね~、それが一番美味しくて満足で体重コントロールできる!
愛されている妻さん のポークウィズズッキーニを作りたいけど
もうこちらのスーパーではズッキーニは売ってない。
秋だしね、カボチャでいいんじゃない?
ってことで~ ポークウィズパンプキン!!
まずはニンニクを切って、油を敷いて、お肉の塊をしこたま入れます。
じゅーじゅーと美味しそうな香り~♪
そして今度は酒と水と野菜を投入!
白ワインが切れてたので料理酒でいいや~^^;
かぼちゃ、紫玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、茄子・・・・
にんじん、ゴーヤ、セロリ、タイム、ローズマリー、塩コショウ。
そしてブイヨン。
これで1時間煮込み、夜いただく前にさらに40分ほど煮込みました。
できあがり~♪
写真じゃうまく美味しさが伝わらないお料理だけど
お肉がスプーンで崩れます^^
おいしい~~\(^▽^)/
千葉県と言えば梨!
船橋のちょっとこちらよりの八千代の梨です。
お豆。
泡・・・といってもウチは発泡酒だけどね(^m^)
その向こうに見えるのは今年の初物、さつま芋。
本当は掘り上げてから1ヶ月ほど寝かせておかないといけないらしい。
でんぷんが糖に変わるんですって。
でもせっかく掘ったことだし、ちょこっとだけお味見。
クリームチーズ乗っけて
まだ甘くない(笑)。
でも畑で採れたと思えば、なんでも美味しく思えるもの。
なんだかんだとお喋りしながら
楽しい夕食タイムでした。
今日も来て下さってありがとう!
旅行記ばかりで落ちる一方のランキング!
ありがとう♪