ポテトと粗挽きソーセージの黒胡椒がけ・・・美味しいのよね~
良くお惣菜コーナーでも見かけるわよね^^
きっとみんな好きだからお惣菜コーナーにあるわけで。
私も大好き。
ジャガイモは皮をゴシゴシ洗って皮付きのままラップでくるんで
レンジでチン!
それを適当な大きさに切って粗挽きウィンナーと一緒に
フライパンで焼いただけ。
油は少し多目かな?
焦げ目が美味しいんですもんね~
塩コショウ、仕上げに黒胡椒をガリガリっとふりかけて
リーフサラダとオリーブの実で・・・ビールでもワインでも持ってこーい!みたいな(^m^)
花ブログのお友達がドイツ旅行記を連載されていて
ついついドイツへ行った時のこと思い出しちゃって
それでこの料理に行きついちゃった、という訳です。
あーー、またドイツ行きたーい!