おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

バウルー届きました!

2014-12-04 10:58:49 | 暮らし・食器・インテリア

バウルー届きました!
もっと待つのかと思ったら、12月1日にもう届きましたよ^^

8枚切りの食パンを使うと書いてありました。

まずはその食パンを買ってきて
パンの表面にマーガリンを薄く伸ばして、その面を焼き側にします。



そこにピザ用チーズとハムを乗せて



もう一枚パンを重ねて



蓋を閉めて



弱火で焼き具合を見ながら焼きましょう、とのことです。



おそるおそる(?)一番弱い火で焼きだしましたが
これじゃ弱過ぎるみたい?
もう1個青いライトがつくくらいでちょうどいいみたいです。

この火加減では両面2分位焼いて蓋をあけてもまだ焼き色がついてなくて
また2分づつ焼きました。



出来上がり♪

次はベーコンとほうれん草を炒めた物を入れて



それから甘い物も欲しいな、と



クリームチーズとベリージャム



出来上がり!\(^▽^)/ 

美味しかったです。
でも弱気の火加減で焼いたせいかパンのふっくら感が足りない^^;

今朝はその反省のもと



この火加減で2分。

片面はこれで、ひっくり返してもう片面は少し早めに焼きあがりました。



パンにマーガリンを塗るのもやめました。
大丈夫、テフロン加工がしっかりしているのでこびりつきません。
短めの時間で焼きあげた方がパンが美味しいようですよ^^
中身のチーズはとろ~り

今度はアボカドとかトマトとかレタスもはさもう!と
今日そんな材料を買ってきました



そうそう、バウルーが届いて嬉しかったことは
製造元が新潟県燕市だったこと。
新潟県の燕市や三条市といったら金属加工の老舗ですよね~^^

手にする物がともすると「ちょっとどうなのかなぁの海外産」だったりする昨今
国内の、世界に誇れる金属加工の町で製造されたものだと知って
ますます長く大事に使っていこうと思ったのでした^^


豚汁でした♪

2014-12-04 07:52:18 | 野菜を食べよう

寒くなりました~
やっぱりこんな日は豚汁?
皆さんもやってるでしょ?^^



大きなお鍋に思いっきり作ったわ~(^^)
具をいっぱい入れようと思うとこうなるもんね?!

大根、にんじん、ネギ、里芋、こんにゃく、豚肉、お豆腐、カブの葉・・・あと何入れたっけ?
キッチンにある野菜をあれこれ入れました。
本当はゴボウもあると良かったけどネ

メインは豚肉のソテー



二人分よ(^m^)



豚汁が主食代わりの勢いで、ま、こんなものでいいか?



胡麻豆腐も美味しかった^^ 大好き♪




豚汁をお代わりしながらお腹いっぱいいただきました~

もちろん翌朝も、ね(^_-)-☆

今、皇居で期間限定で乾通りを開放してるんですって。
いいなぁ、行きたい!
でもテレビで見ると、すごい行列と混み具合なのね~

みんな見たいものね^^




フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村