昨日はこんな美味しそうな真ん丸のレモンをいただいたの^^
お庭でなったんだって!ステキね~
これは絶対使いたいわ♪
で、昨日は時間もあったのでオーブン料理にしました。
鶏もも肉、キャベツ、ニンニク、りんご、トマト、塩コショウ
それに白ワインをふりかけて、オリーブオイルもくるんと回しかけて
オーブン中段でオートメニューの「石窯」の「ロースト」でスタート!
33分かかります。
使いこんだオーブンレンジだけどよく働いてくれます^^
さ、他の料理でもやって、それからちょっと針仕事でもする?(^^)
切って並べてオーブンに突っ込んどけば出来上がるんだから
ほ~んと楽ちんだわ
出来上がる頃、主人も帰宅して
焼きあがった大皿をテーブルへ!
そしてこの美味しそうなレモンをたーっぷり絞りかけて♪
オニオンドレッシングもちょいとかけていただきました。
そうそう、リンゴもレモンと一緒にいただいたの。
オーブンで焼くとお肉より野菜の方がグッとおいしくなる気がするわ~
この時もトマトやキャベツやリンゴが美味しかった~
キャベツにリンゴの甘さも浸みこんでたみたいよ^^
この日のスープは
水餃子と白菜のコンソメスープでした。
豚バラ肉も少し入ってます。
水餃子は買ってきたものなんだけどエビが入ってて皮がトルンとしてて
お気に入りなの。
お近くの方、千城台の石毛魚類で売ってますよ~
私は陶芸に行った帰りによく寄るの^^