胡麻の衣を着せた胡麻つくねハンバーグ
香ばしくて、とっても美味しかったですよ^^
軟骨入りつくね、具は手抜きしてデパ地下お肉屋さん(^-^;)ゞ
安くて半加工してあるので忙しい時便利なのよね。
全部出来上がっちゃってると、ちょっと主婦として心が痛む時あるじゃない?
でも半加工で仕上げはちゃんと自分でやったとなれば
ま、(*^⌒^*)えっへん!とまではいかなくても・・・ネ?(笑)
ツクネの具をハンバーグの形にまとめて、それをたっぷりの胡麻でくるんで
油をちょっと敷いたフライパンで両面こんがりと焼けば出来上がり!
シソの葉がいっぱいあるので、それを飾って
チーズもちょっと添えてみて
醤油ベースのドレッシングをかけていただきました。
胡麻ってこうやって焼くと香ばしさが増して美味しいね~
アンチエイジングには毎日胡麻だそうなので
ま、できるだけ心がけようと思ってます。
トマトもアンチエイジング効果ありだし、そういう食品を交替で摂っておきますか?!
他には生ハム入りのコールスローサラダや、いつもの茄子炒め等。。。
この日の飲み比べはこの二つの発泡酒のつもりでしたが
こ~んな美味しそうな焼酎も、先日娘達がお土産に持ってきてくれたので
発泡酒は一缶にして、こちらをいただきました!
芋の味が濃いです、まさに芋焼酎!
美味しく頂いております、ありがとう。