今夜はね、これだった。
美味しかったよ~、甘酢団子炒め♪
すっごく簡単なのよ!
こんなのが売ってたの。
これ全部ひとまとめにしてテープで巻いて一括売りだったの。
ニッポンハムの甘酢肉団子・・・炸肉…なんて読むのかな?
それとセットで
香味炒めソースだって。
玉ねぎとシシトウと赤いピーマンでやってみました。
まずは野菜を炒めて、そこに肉だんごを袋からフライパンにあけて(2袋使った)
それをまた少し炒めて、それから添付のソースを加えて混ぜ炒め。
それで出来上がり!簡単でしょ~?!
シシトウのピリッとした風味が効いて
頂いたカボスがあったので、それを贅沢に絞っていただきました。
これ、また買ってこよう~♪
・インゲンとパプリカの牛肉巻き ・塩鮭 ・カボチャの煮物
・キュウリの浅漬け ・ご飯に梅干
茹で野菜を薄切り牛肉でくるくる巻いて、もう一枚重ねて巻いて
酒・だししょうゆ・お砂糖少々でサッと煮ました。
カボチャは主人が畑で作ってます。
甘くて美味しい、でもいっぱいすぎてどうしていいやら嬉しい悲鳴。