そーめんで今度はジャージャー麺。
肉味噌たっぷりで元気が出そうでしょー?^^
肉味噌はね、今回ははままるレシピで作ってみました。
なんと牛乳で煮詰めるのよ。
その意味は???わからないけどやってみたわ(笑)
しっかり煮詰めれば冷蔵庫で一週間は保存可能ってことで
たくさん作りました。
残ったら冷凍してもいいもんね?
おいしかった~♪
あと残りのそーめんは3束!やった~♪
・・・と思っていたら、昨日主人が新しくそーめんを買ってきました
そーめんの旅はいつまで続く~~~
肉味噌、↓の記事のお弁当にも使ったよん♪
肉味噌をたっぷりご飯の上に乗せて
茹で卵をどど~んと真ん中に鎮座させました!
ピリ辛の茄子の煮びたし、キュウリの浅漬け、茹で卵
まくわ瓜と茹でアスパラと葡萄さん。
まくわ瓜は主人が畑で育てていて、この夏はたっぷりとれて
毎日のようにいただいてました。
とくに近頃のは完熟して甘いです。
雨が足りなかった分、キット甘くなったんだよね?
まくわ瓜って子供のころを思い出す味です。
おいしいな♪