おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

キュウリと鶏のコチュジャン炒め

2009-04-03 07:51:02 | 覚えておきたいコツ



先日のコチュジャン炒め、今度はキュウリと一緒に
ごま味にしました。

胡麻の風味とコチュジャンの甘辛ぴり味、なかなかいけてます。
キュウリの場合は白ゴマを加えるといいそうなんです。


今回は鶏むね肉をそぎ切りにして使いましたよ。
それとキュウリでしょ、それからエリンギも
いれてみました。

ま、いつもの通り
たれ(コチュジャン・醤油・酒・みりん各大さじ2、ごま油小さじ1)
混ぜ合わせて
そこに鶏肉をちょっと絡めて置いておいて
ごま油を使ってニンニクと一緒に炒めます。

それから他の材料も加えてさらに炒めて
最後に白ゴマ(すり胡麻)を振りいれて混ぜて
出来上がり!


たしかにコチュジャンは味がしっかりしてるので
味にぶれがない分、続けると飽きます(笑)



ちょっとたったら、次はイカやタコでやってみようかな~♪






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