この下の記事の茹で豚の時
茹で汁として出来たスープを使って
ハヤシライス風にしました。
茹で汁ね、翌日になると
脂が白く固まっているので、まずそれを取り除いて
そうすると美味しくて健康的な煮汁が残るわけよ。
もう既にニンニクとか生姜とかハーブとか入ってるわけだから
ここにカボチャと玉ねぎと、瓶詰の豆(今回は大豆だった)を
どっさりいれて
またまた圧力鍋で圧力がかかってから15分。
で、最後にビーフシチューのルーを入れて出来上がり。
五穀玄米ごはんにかけて、いただきました~
それと冷やしトマトの砂糖和え。
冷やしたトマトを一口サイズに切って
そこにお砂糖をこさじ半分くらいかけて
さっとあえるだけ!
これ好き~~~♪
美味しかった!