おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

キュウリと鶏のコチュジャン炒め

2009-04-03 07:51:02 | 覚えておきたいコツ



先日のコチュジャン炒め、今度はキュウリと一緒に
ごま味にしました。

胡麻の風味とコチュジャンの甘辛ぴり味、なかなかいけてます。
キュウリの場合は白ゴマを加えるといいそうなんです。


今回は鶏むね肉をそぎ切りにして使いましたよ。
それとキュウリでしょ、それからエリンギも
いれてみました。

ま、いつもの通り
たれ(コチュジャン・醤油・酒・みりん各大さじ2、ごま油小さじ1)
混ぜ合わせて
そこに鶏肉をちょっと絡めて置いておいて
ごま油を使ってニンニクと一緒に炒めます。

それから他の材料も加えてさらに炒めて
最後に白ゴマ(すり胡麻)を振りいれて混ぜて
出来上がり!


たしかにコチュジャンは味がしっかりしてるので
味にぶれがない分、続けると飽きます(笑)



ちょっとたったら、次はイカやタコでやってみようかな~♪







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまにがいいのよ (清水のりさん)
2009-04-03 15:56:42
コチュジャン、美味しいんだけどね・・・・
もう、韓国料理はいいわー  って思ったのに
また、今月も出かけることになってしまった
夫についていかなくてもいいんだけど、日程が空いているのでやはりでかけるかという事になって
サムスンがもってる美術館が素晴らしいらしいのでのぞいてくるかと
返信する
ぷぷぷっ (milky)
2009-04-03 18:51:21
清水さん、海外旅行も「たまにがいいのよ」(笑)!
また韓国~?しっかり食べて来てくださいね(^m^)
もう一年間韓国料理はいらないかも?
美術館、楽しみですね!
返信する
Unknown (Keiko)
2009-04-04 04:44:21
おいしそうねぇ。
こっちだとメキシカン風味でピリからをやるんですよ。(笑)

下のもおいしそうだったし、イカもあいそうねぇ。

ところで左のわんこと遊んだら画面がえらいことになってあわてました。(笑)
返信する
わんこ (milky)
2009-04-04 17:34:37
このわんこ、面白いでしょ?(^m^)
いつもご飯はあげてみてたんだけど
Keikoさんが「あわてた」って書いてたから
あれれ?と思っていろいろやってみました!
うっはっは、こりゃ面白いね\(^▽^)/ 
わんこ、画面の中をうろうろしたり雨雲が立ち込めて雨が降りだしたりするのね!
いっやぁ~、keikoさんのおかげで面白い発見しちゃった!さんきゅっ♪
返信する

コメントを投稿