真中に浮かんでるのはバターです。
子供の頃、お味噌汁にバターを浮べるのが好きでした。
そういえばラーメンにもありますもんね。
鶏団子・白菜・白滝・はるさめ
鶏がらだし・酒・味噌・醤油ちょっと
最後にバター(カロリーハーフのマーガリンだったわ)。
はるさめは即席スープ用のが、ずっと使わなくて邪魔だったので
「えい、入れちゃえ」って二袋入れちゃったのね。
そしたら水分吸って膨れるわ膨れるわ…
とうとう鍋のスープが無くなっちゃった!
一袋にしておけば良かった~
鶏団子の旨みを吸った白菜がとろけるようで
スープを吸っちゃったはるさめも
美味しかったんです。
でもでも…スープが欲しかった~アトノマツリ