久々にきりたんぽを食べました~。
美味しかったぁ!
鍋にお湯を沸かして鶏肉のぶつ切りと酒を入れます。
煮えてきたらアクをすくいます。
それから白菜ときりたんぽを入れてグツグツ煮ます。
お好みで白滝なんか入れても。
味付けはきりたんぽに醤油味のつゆが付いてました。
それだけでは薄かったので
取り皿にとって、だし醤油と酢をかけながら
いただきました。
きりたんぽが美味しい!!
久々にきりたんぽを食べました~。
美味しかったぁ!
鍋にお湯を沸かして鶏肉のぶつ切りと酒を入れます。
煮えてきたらアクをすくいます。
それから白菜ときりたんぽを入れてグツグツ煮ます。
お好みで白滝なんか入れても。
味付けはきりたんぽに醤油味のつゆが付いてました。
それだけでは薄かったので
取り皿にとって、だし醤油と酢をかけながら
いただきました。
きりたんぽが美味しい!!