チルドルームのイカもこれで目出度くオシマイです。
ニンニクを油で熱してイカを炒め
そこにキャベツのザク切りを加え塩・こしょう。
隠し味にカレーパウダーを振って出来上がり。
麺は別のフライパンで油を少し敷いて
焼き付けておきます。
ぱりぱりになるまで
かき混ぜないで、そのまま焼くんです。
両面ね!
写真はまだ焼きがたりません、もっとパリパリまでね。
このパリパリした麺に
イカの旨みがたっぷり出た炒め物がぴったりんこ!
カレー風味も味を引き立ててくれますよ。
酒の肴にもOKです。
チルドルームのイカもこれで目出度くオシマイです。
ニンニクを油で熱してイカを炒め
そこにキャベツのザク切りを加え塩・こしょう。
隠し味にカレーパウダーを振って出来上がり。
麺は別のフライパンで油を少し敷いて
焼き付けておきます。
ぱりぱりになるまで
かき混ぜないで、そのまま焼くんです。
両面ね!
写真はまだ焼きがたりません、もっとパリパリまでね。
このパリパリした麺に
イカの旨みがたっぷり出た炒め物がぴったりんこ!
カレー風味も味を引き立ててくれますよ。
酒の肴にもOKです。