うちのパパちゃん、カロリーを抑えたいので
「お弁当少しでいいよ」って。
だからお弁当のサイズは私のサイズ。
これだとなんだか女の子のお弁当みたい。
おいなりさん・ゆで卵・鮭のハラス
菜の花のおひたし・ゴボウのうま煮。
お弁当を作る羽目になっちゃったので
お弁当に便利なものも作りおき。
まずはゴボウかな?ってんで作りました。
下茹でしたごぼうを胡麻油で炒めて
水・酒・みりん・醤油にちょっとお砂糖。
煮詰めて胡麻をふって出来上がり。
お弁当の片隅にいいよね
「かすべ」って知ってた?
どうやらエイひれのことらしい。
かすべの栄養は
コラーゲン、コンドロイチン、カルシウム、鉄
美肌、関節強化!
煮こごりが出来るほどだから
コラーゲンはたっぷり。
お値段もお手ごろです。
普通に酒・みりん・醤油・砂糖で煮ました。
お肌に良さそうよ~。
関節も大事だね。
から揚げもいいんだって。
今度やってみよ。