おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

カスベの煮付け

2007-01-16 07:48:52 | 魚や貝・海の幸



「かすべ」って知ってた?
どうやらエイひれのことらしい。

かすべの栄養は
コラーゲン、コンドロイチン、カルシウム、鉄
美肌、関節強化!


煮こごりが出来るほどだから
コラーゲンはたっぷり。
お値段もお手ごろです。




普通に酒・みりん・醤油・砂糖で煮ました。
お肌に良さそうよ~。
関節も大事だね。


から揚げもいいんだって。
今度やってみよ。



 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいですよね (まこ)
2007-01-16 09:18:24
かすべの煮付け、大好きです。母方の祖父がお酒のおつまにしていました。にこごりもぷるんぷるんでおいしいです。煮付けではかれいも好きなんですけど、高いのでなかなか…です。
返信する
なるほど~ (milky)
2007-01-16 16:52:59
まこさん、北海道はかすべが普通にあるのね?
にこごり、美味しいよね、私も大好き。
他にどんな料理で食べてるの?
返信する
あら? (まこ)
2007-01-17 09:24:12
昨日コメントしたのですが、消えてます。また投稿ボタンを押し忘れ?もう!なんてことでしょ。(苦笑)

かすべは煮付けしか作ったことないのです。よそでから揚げを頂いたことがありますが、私としてはいまいちでした。好みでしょうが、あっさり系のほうがいいみたいです。

返信する
なんかね (milky)
2007-01-17 22:35:09
どこかでカスベの西洋料理見たことあるわ。
本だったかな?
さも美味しそうなキレイな感じだったけど
食べてないから味が想像できないわ(笑)。

美味しいの、食べなきゃ作れないよね~?
はぁ~、どっかで高級料理食べたいなぁ
返信する

コメントを投稿