「かすべ」って知ってた?
どうやらエイひれのことらしい。
かすべの栄養は
コラーゲン、コンドロイチン、カルシウム、鉄
美肌、関節強化!
煮こごりが出来るほどだから
コラーゲンはたっぷり。
お値段もお手ごろです。
普通に酒・みりん・醤油・砂糖で煮ました。
お肌に良さそうよ~。
関節も大事だね。
から揚げもいいんだって。
今度やってみよ。
「かすべ」って知ってた?
どうやらエイひれのことらしい。
かすべの栄養は
コラーゲン、コンドロイチン、カルシウム、鉄
美肌、関節強化!
煮こごりが出来るほどだから
コラーゲンはたっぷり。
お値段もお手ごろです。
普通に酒・みりん・醤油・砂糖で煮ました。
お肌に良さそうよ~。
関節も大事だね。
から揚げもいいんだって。
今度やってみよ。
にこごり、美味しいよね、私も大好き。
他にどんな料理で食べてるの?
かすべは煮付けしか作ったことないのです。よそでから揚げを頂いたことがありますが、私としてはいまいちでした。好みでしょうが、あっさり系のほうがいいみたいです。
本だったかな?
さも美味しそうなキレイな感じだったけど
食べてないから味が想像できないわ(笑)。
美味しいの、食べなきゃ作れないよね~?
はぁ~、どっかで高級料理食べたいなぁ