先日圧力鍋を新しく買い換えたので
楽しくてそればっかり使ってる(^T^)
なかなか便利、ティファールの両手鍋の圧力鍋。
蓋がワンタッチのボタン式になってるから
安心感も使い勝手もグ~ンとアップ!!
このローストポークも早い、早い。
用意するのは豚肉の塊(ネット付き)、玉ねぎ1個、タイム少々。
それと塩・コショウ・マーガリン・お好みでマーマレード。
お肉には塩・コショウをもみこんでおきます。
鍋にマーガリン(バターでも)を溶かして
まずは肉の塊を色よく焼きます。
こんな感じ。
そしたらいったんお肉は取り出して
4つに切った玉ねぎを入れて炒めます。
色がつくまで炒めるので、これが結構大変かも。
そしたらお肉を戻して、水1カップ弱とワイン少々、タイムも加え
蓋をして圧力をかけます。
弱火で20分くらい。
自然に冷まして蓋をあけ
肉を取り出し
鍋の中の汁と具を煮詰めソースにします。
玉ねぎは形が残らないように潰しながら。
または裏ごしします。
お好みでマーマレードを加えるとちょっとほろ苦い甘味が加わります。
あとは切って並べてソースをかけるだけ。
ちょっとおしゃれっぽいでしょ?
残りはサンドイッチにはさんでもうまい!