昨日仕入れた大西洋ボストンと、今日仕入れた同じく大西洋のボストン産天然本マグロ…同じボストンでもこれだけ魚が違います。左は脂が強く、どちらかというと赤身が少々ボケ気味。右はもう完全に色めの魚で赤身は赤く透き通るようなキレイな魚です!
どちらをセレクトするかはお客様の好みによって変わりますが、味はどちらもGood!!さすがは大西洋と唸らせてくれます。
ちなみに私の好みは左側の脂のボストンの赤身でーす(^-^)魚本来の甘味を味わうなら醤油なしってのもいいですよ!!
その大西洋をはじめ、今日は近海物を含めた本マクロ系は数が少なかったですね。かわりに今日はメバチマグロがたくさん出ていました!私がいた会社の競り場には南アフリカはケープタウンのメバチマグロが!他の会社にも近海物など数見受けられました。
明日は大西洋でもカナダ産、延縄の本マグロがあるみたいです。延縄は色持ちが良いので、相場は高くなりそうだなぁ…(>_<)
どちらをセレクトするかはお客様の好みによって変わりますが、味はどちらもGood!!さすがは大西洋と唸らせてくれます。
ちなみに私の好みは左側の脂のボストンの赤身でーす(^-^)魚本来の甘味を味わうなら醤油なしってのもいいですよ!!
その大西洋をはじめ、今日は近海物を含めた本マクロ系は数が少なかったですね。かわりに今日はメバチマグロがたくさん出ていました!私がいた会社の競り場には南アフリカはケープタウンのメバチマグロが!他の会社にも近海物など数見受けられました。
明日は大西洋でもカナダ産、延縄の本マグロがあるみたいです。延縄は色持ちが良いので、相場は高くなりそうだなぁ…(>_<)