今日、多いのはなんといっても‘湿気!’(^^;;)朝家を出てからというもの、不快指数120%!冷凍物はみるみる解けていきます。
再冷凍が効かないマグロの冷凍物はこうなるとまさにスピード勝負!!時間との戦いとなります。競り場から店に持ってきて卸して磨いてストッカーに入れるまでの30分~1時間…気は焦るばかりで精神的にやられます(x_x)
冷凍物は気温の高さよりも湿気のほうが解けるのが早いんですよね。。今日の湿気にはホントに参りました。
そんな話はさておき(^^;)?生の方はといいますと、今日も津軽海峡の天然本マグロと大西洋はボストンはなく、あったのはカナダのみ…今日のカナダは焼けていて危なっかしい魚が多かったですね。。津軽のマグロも脂の薄い魚が多かったですし、数の割には内容的にはイマイチかな!?なんて感じました。
本マグロはイマイチでしたが、キハダマグロは数も多く、面白い魚ありましたね(^^)千葉県銚子産と宮城県塩釜産の旋網キハダマグロ(写真のです^^;)ですが、赤身としてお使いになられるのであればなかなか面白いマグロではないかと思います。
聞けば台風の影響で船はもう戻ってきているようで明日は『何もない』らしいです。あればまだそこまで影響が無い津軽海峡と空を飛んでくるカナダ産くらいでしょうか??
自然にゃ勝てませんね。。。
再冷凍が効かないマグロの冷凍物はこうなるとまさにスピード勝負!!時間との戦いとなります。競り場から店に持ってきて卸して磨いてストッカーに入れるまでの30分~1時間…気は焦るばかりで精神的にやられます(x_x)
冷凍物は気温の高さよりも湿気のほうが解けるのが早いんですよね。。今日の湿気にはホントに参りました。
そんな話はさておき(^^;)?生の方はといいますと、今日も津軽海峡の天然本マグロと大西洋はボストンはなく、あったのはカナダのみ…今日のカナダは焼けていて危なっかしい魚が多かったですね。。津軽のマグロも脂の薄い魚が多かったですし、数の割には内容的にはイマイチかな!?なんて感じました。
本マグロはイマイチでしたが、キハダマグロは数も多く、面白い魚ありましたね(^^)千葉県銚子産と宮城県塩釜産の旋網キハダマグロ(写真のです^^;)ですが、赤身としてお使いになられるのであればなかなか面白いマグロではないかと思います。
聞けば台風の影響で船はもう戻ってきているようで明日は『何もない』らしいです。あればまだそこまで影響が無い津軽海峡と空を飛んでくるカナダ産くらいでしょうか??
自然にゃ勝てませんね。。。