今日は久しぶりに本マグロ・インドマグロが数ありましたよ(^-^)
本マグロは主に大西洋のボストンとカナダの天然本マグロですが、近海津軽海峡の本マグロも数本ながら出ていました。が!津軽海峡の魚はまだまだ脂薄いですね~。。ただ、『津軽海峡』って事だけに価値をみいだす(^^;)みたいな感じの魚でした。。
インドマグロはオーストラリア・ニュージーランド産。ただ、今までが数少なかったせいか、数ある割には相場は高かったように感じましたね。
大西洋の魚は、出始めよりなかり良くなってきましたが、やはり本来の脂になってくるのはお盆過ぎからでしょうか??あと半月も経てばあの養殖のような天然脂!がお目にかかれるはずです??(たぶん…^^;;)
とりあえず、あしたの話はまだ何も聞いてませんが、今年もボストン、今のところは多そうです。ただ肝心なのは、最盛期を迎えるこれからなんですよね~(?_?;;)
今日のボストンはこんな感じでした。すでに十分に脂、乗ってきてますけど、最盛期の魚はこっからさらにもう一段階良くなりますからね~!!
去年の大西洋はうまかったな~(^^;)
本マグロは主に大西洋のボストンとカナダの天然本マグロですが、近海津軽海峡の本マグロも数本ながら出ていました。が!津軽海峡の魚はまだまだ脂薄いですね~。。ただ、『津軽海峡』って事だけに価値をみいだす(^^;)みたいな感じの魚でした。。
インドマグロはオーストラリア・ニュージーランド産。ただ、今までが数少なかったせいか、数ある割には相場は高かったように感じましたね。
大西洋の魚は、出始めよりなかり良くなってきましたが、やはり本来の脂になってくるのはお盆過ぎからでしょうか??あと半月も経てばあの養殖のような天然脂!がお目にかかれるはずです??(たぶん…^^;;)
とりあえず、あしたの話はまだ何も聞いてませんが、今年もボストン、今のところは多そうです。ただ肝心なのは、最盛期を迎えるこれからなんですよね~(?_?;;)
今日のボストンはこんな感じでした。すでに十分に脂、乗ってきてますけど、最盛期の魚はこっからさらにもう一段階良くなりますからね~!!
去年の大西洋はうまかったな~(^^;)