子どものころは、チャーハンとピラフの違いが分かりませんでした。
根本的には、ピラフがスープで炊いたものという認識が欠落していたのです。
今は、そのピラフづくりに凝っています。
まず、スープはコンソメです。
魚介類は冷凍のシーフードを軽くバターでいためて、その出汁もスープに混ぜます。
意外と簡単にできますけど、シーフードはご飯が炊けてから入れないと縮んで
触感もぷりぷり感がなく、美味しくありません。
ということでピラフをつくりました。
根本的には、ピラフがスープで炊いたものという認識が欠落していたのです。
今は、そのピラフづくりに凝っています。
まず、スープはコンソメです。
魚介類は冷凍のシーフードを軽くバターでいためて、その出汁もスープに混ぜます。
意外と簡単にできますけど、シーフードはご飯が炊けてから入れないと縮んで
触感もぷりぷり感がなく、美味しくありません。
ということでピラフをつくりました。