さて、3回連続で我が師との酒席のネタです。
師は、80歳を過ぎているのですがイタリアンに行こうとのことでしたのでついていきました。
そのイタリアンで出たのがアンチョビとオリーブオイルで野菜をいただく料理
何という料理か知りませんけど
アンチョビのうまさを知りました。
今までしょっぱいとしか思えませんでしたが
熱したオリーブオイルにアンチョビのうまみがにじんでおり
これで食べる野菜は最高でした。
そのあとアンチョビのピザもいただきましたが
あらためてアンチョビが料理の基本材料である理由が分かりました。
師は、80歳を過ぎているのですがイタリアンに行こうとのことでしたのでついていきました。
そのイタリアンで出たのがアンチョビとオリーブオイルで野菜をいただく料理
何という料理か知りませんけど
アンチョビのうまさを知りました。
今までしょっぱいとしか思えませんでしたが
熱したオリーブオイルにアンチョビのうまみがにじんでおり
これで食べる野菜は最高でした。
そのあとアンチョビのピザもいただきましたが
あらためてアンチョビが料理の基本材料である理由が分かりました。