goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚のみりん干し☆

2025年03月23日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚のみりん干し
 焼きそば(ウインナー・キャベツ・チンゲン菜・人参・あおさ粉・焼きそば麺)
 キムチ
 サラダ(かにかま・ミニトマトアイコ・きゅうり・キャベツ・レタス・
   キューピー イタリアンドレッシング)
 味噌汁(わかめ・揚げ茄子・えのき・大根葉)

昨日は初夏のように暑かったですが今日も同じように暑いです。
大物の洗濯物もよく乾きそうです。


昨夜は「赤魚のみりん干し」をフライパンで焼きました。
こういうものは焦げやすいので気を遣いますよね。
何とかきれいに焼けましたよ。

それとごはん代わりに焼きそばを!
今回はしっかり1人前ずつあったので。。。
お野菜もたっぷり食べられて美味しかったです。





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-03-24 05:09:49
味醂漬けや味噌漬け、最強付け等の魚を
焼くのは、焦げないように気を使いますね
赤魚みりん干し、綺麗に焼けてて美味しそうです
お野菜たっぷりの焼きそばもとっても
美味しそうです♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2025-03-24 12:55:46
こんにちは♪
そして、おかえりなさ~い
また韓国でのお話、楽しみにしています。

こういうお魚はフライパンに専用のホイルを敷いて焼いてますが
焦げやすいので目が離せませんね。

焼きそばはついお野菜たくさん入れてしまうのですが
その方が体には良いですよね。
ただ、一人前ずつ作ったので疲れました
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。