☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝の唐揚げ☆

2010年11月12日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 砂肝の唐揚げ
 芋づるのきんぴら(芋づる・人参・魚肉ソーセージ)
 大根と柿のサラダ(胡麻ドレッシング)
 豆苗のマヨネーズ和え
 豆腐(ネギ・生姜)
 21穀ごはん

砂肝の唐揚げ・・・これも人気です
我が家では、砂肝の白っぽい(筋っぽい)部分を取り除いて作っているので硬くないですよ。


  


美味しそうなので買ってみました♪ 明日のおやつにしようかな~





コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆お刺身3種☆ | トップ | ☆鶏(チューリップ)の唐揚げ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
砂肝? (いわちゃん)
2010-11-13 05:26:02
うんん 砂肝がこりこりしないの?
あっ そうか 筋を取り除いてるんだ
するとこりこりはするんでしょう
若い時にはすな砂肝は良く食べましたが
今ではご無沙汰です
安くて美味しいから食べて見ますか
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-11-13 08:25:26
砂肝のコリコリ感がいいっていう人もいますが・・・
うちのはコリコリしていませ~ん
筋を取るのに時間が掛かって面倒なんですけどね。

我が家で砂肝料理と言えば、唐揚げかネギ塩焼きのどちらかです。
あ~でも、ネギ塩焼きはもう1年以上作っていないかも。。。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事