☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆サーモンのたたき丼☆

2020年08月16日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 サーモンのたたき丼
 焼き鳥(惣菜)
 ひねぽん(市販品。ネギ・すだち・一味唐辛子をプラス)
 えび・ゴーヤ・空芯菜のかき揚げ
 サラダ(鶏チャーシュー・市販のカット野菜ミックス・加賀太きゅうり・木頭ゆずドレッシング)

昨夜は・・・
お刺身も食べたいし、お肉も食べたいし~~~ で、こうなりました。
お刺身売り場に、サーモンのたたきと
丼用のタレ(ダシ醤油のような)がセットになったものが売られていたので買いました。
ちなみに、6人前を買って4人で分け分けしましたよ。
サーモン好きにはたまりませんね
とても美味しかったです

空芯菜は揚げても美味しいですよ。
今回はお塩でいただきました。
空芯菜の葉っぱがパリパリでスナック菓子のよう。

新しく買った箸置きが、手持ちのランチョンマットとお箸にピッタリ。
お揃いみたいで可愛いです。 (自己満足~♪)




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 箸置き | トップ | ☆かに玉丼☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-08-17 05:19:11
ゴーヤとエビと空芯菜のかき揚げ美味しそう~
私もゴーヤの天ぷらを食べたくて今夜の予定で
切ってニンニク醤油につけてます
こんな風にかき揚も良いですね(^O^)/

肉に魚、どちらも食べたい・・そんな時が
ありますね(´∀`*)ウフフ


返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2020-08-17 10:58:27
こんにちは♪

あ~私もまたゴーヤのにんにく醤油揚げが食べたくなってきましたよ~
かこさん、朝早くからもう下準備されてるんですね。
スゴイです。
私は作る1時間くらい前につけてますよ。
いつもギリギリです

かき揚げも美味しいですよ。
ゴーヤにはえびとかちくわとか・・・があると更に美味しくなりますね。
空芯菜も天ぷらにすると美味しいですよ。
おつまみにもピッタリです!!
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事