Martのパンの本↓に載っていた「プリン食パン」が気になったので作ってみました。
本ではドライフルーツも入れていたけど、無かったのでプリンだけ入れました。
プリンは、ちょうど安売りしていた「明治プリン」で。
(本ではプッチンプリンだったけど )
出来上がりはこんな感じになりました
普通の食パンコースの焼き色:淡で焼きました。
1斤用の分量なのでいつもより小さめです。
外はカリッ、中はふんわ~りなかなかいい感じです。
で、肝心のお味の方は。。。
あ、あれ?プリンの味はどこ? ・・・みたいな。(え?)
甘い香りもしてたのに、何か普通っぽい。
まぁ、これはこれで十分美味しいですけどね~~
で、ネットでも検索してみたら、よく似たレシピのがあったわ♪
皆さん色々なプリンで作っていらっしゃる・・・
私もまた今度やってみよう
せっかくの「プリンパン」なんだから、ほんのり甘くて、
「プリン味」がちゃんとするのがいいわ
色々実験(!?)してみないと、ねっ!
・・・それにしても、プリンでパンが作れるなんてすごいなぁ
本ではドライフルーツも入れていたけど、無かったのでプリンだけ入れました。
プリンは、ちょうど安売りしていた「明治プリン」で。
(本ではプッチンプリンだったけど )
出来上がりはこんな感じになりました
普通の食パンコースの焼き色:淡で焼きました。
1斤用の分量なのでいつもより小さめです。
外はカリッ、中はふんわ~りなかなかいい感じです。
で、肝心のお味の方は。。。
あ、あれ?プリンの味はどこ? ・・・みたいな。(え?)
甘い香りもしてたのに、何か普通っぽい。
まぁ、これはこれで十分美味しいですけどね~~
で、ネットでも検索してみたら、よく似たレシピのがあったわ♪
皆さん色々なプリンで作っていらっしゃる・・・
私もまた今度やってみよう
せっかくの「プリンパン」なんだから、ほんのり甘くて、
「プリン味」がちゃんとするのがいいわ
色々実験(!?)してみないと、ねっ!
・・・それにしても、プリンでパンが作れるなんてすごいなぁ
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