今夜のメニュー
・天ぷら(ししゃも・サツマイモ)
・牛肉と茎わかめとえのきの炒め物
・肉じゃが(昨夜の残りもの)
・高菜
・黒米入りごはん
黒米を少量入れただけで、ごはんがもっちりして美味しく感じるのは何故かしら?
今夜は『アンフェア』を見ました。
このドラマは旦那も楽しみにしているみたいです。
・天ぷら(ししゃも・サツマイモ)
・牛肉と茎わかめとえのきの炒め物
・肉じゃが(昨夜の残りもの)
・高菜
・黒米入りごはん
黒米を少量入れただけで、ごはんがもっちりして美味しく感じるのは何故かしら?
今夜は『アンフェア』を見ました。
このドラマは旦那も楽しみにしているみたいです。
るん♪まったく、ストーリーがわかっていないので、西島さんのところだけ、何回も見ました。
ところで、ししゃもの天ぷらって珍しいですね!写真だけ見て、わかさぎだと思ったけど生のししゃもって売っているの?
それにしても、もう何人死んだのかしら??(汗)
ししゃもは生のではないです。普通に焼いて食べる用のです。
なので、天ぷらの衣をつけて揚げただけ~。
ししゃもってフライやから揚げにしても美味しいです
ちょっと驚きました。でもなかなかおいしそう~今度トライしてみよっと!!
焼く時はフライパンで焼いてます。
揚げ物にするとカロリーはUPしますけど、
全部食べられるので食べ盛りのお子さんにはいいかも!!