今夜のメニュー
・豚ロースのピザ風
(豚ロース(トンカツ用)・ピザソース・とろけるチーズ)&キュウリ
・芽キャベツの天ぷら(塩コショウで)
・ホタテと白菜の煮物
・サラダ(レタス・キュウリ・マッシュルーム(生)・ゆで卵
・ごはん
トンカツやステーキ用の豚ロース肉をピザ味で焼きました。
昔、こういうのをお店で食べたことがあって…それをちょっと思い出してマネしてみました
お義母さんから貰った芽キャベツは、初めて天ぷらに!!
天つゆではなく、塩コショウをパラッと振って食べました。
いいですね、この食べ方。
おつまみにもなる感じで美味しかったですよ~
そうか豚ロースにとろけるチーズをのせて
その上にピザソースをかけてるんですね
考えてますね 美味しそうです
前にテレビで見たことがあるよ
芽キャベツ本当に小さいね 天ぷらにして食べるんですね
塩コショウでね
青森でも南部地方 八戸の方は天ぷらは塩をかけて食べてるからね 塩コショウでも合うかも
塩コショウして焼いてからピザソースで味付けし、
最後にチーズをのせて・・・とろけてきたら出来上がりです。
お店では熱々の鉄のお皿で出てきましたよ~
天ぷらにお塩、合いますよね!
抹茶塩とかカレー塩とかも使ったことがあります
へぇ~、青森でもそういう食べ方の地域があるんですね
「豚ロースのピザ風」
とってもいいアイディアですね・・・
とっても美味しそう
芽キャベツの天ぷら、珍しいです
塩、コショーで食べるのがいいですね・・・
芽キャベツってあまり食べる機会がないのですが
私のイメージ・・・芽キャベツ=苦い
芽キャベツって苦いですか??
トンカツにするつもりで買ったお肉だったんですけど、
何だかありきたりだなぁ~と思って・・・
以前、お店でこういうのを食べたことを思い出して作ってみました
前に買った、激安のピザソースが活躍してくれましたよ~
フライパンで簡単にできるのでです♪
芽キャベツは、私も今まであまり食べる機会がなかったんですけどね。
芽キャベツっていうとシチューやスープくらいしか思いつかなかったけど、
ネットで見てみたら天ぷらとか、
揚げ物にも使われていたので真似してみました。
芽キャベツは全然苦くないですよ
普通のキャベツとあまり変わらないか、
それより少し濃い味(しっかりしたキャベツの味)・・・という感じです