☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の唐揚げネギタルタルがけ☆

2016年09月10日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏むね肉の唐揚げネギタルタルがけ
 ゴーヤのごまマヨ和え
 ピーマンのおかか醤油炒め
 豆腐(ネギ・桃屋の生七味とうがらし)
 豆乳スープ(エリンギ・ぶなしめじ・ネギ・わかめ)
 たこめし(たこ・ぶなしめじ・人参 … )

ゴーヤ、まだありますよ~♪
義母の家庭菜園、今年は台風の直撃を受けていないからまだ育っているんですね。
我が家の夏~秋の食卓はゴーヤがないと寂しくなるので
ホント、助かっています




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆甘辛チキン☆ | トップ | ☆秋刀魚の塩焼き☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤ (かこ)
2016-09-11 09:48:40
おはようございます。

鶏むね肉の唐揚げネギタルタルがけ美味しそう~~
ネギタルタル・・・手作りですか?

タコ飯も食べたーいなぁ


ゴーヤまだあるなんて羨ましいネ~
我が家は食べたくても主人の実家も終わったので
産直に行って買って来ました~~1本50円!!
安かったから助かりました

お野菜がないと食べ物が無くなります。
お野菜って本当に大事ですね~
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-09-11 11:24:19
こんにちは♪

ネギタルタルは作りました。
ゆで卵を入れなかったのでサラッとしています。

ゴーヤ、1本50円ならいいですね~
私がこの前見たのは120円でした。
家にまだあるから買いませんけど。。。
家になくて100円以下だったら買いますよ~。

お野菜、昨日の朝の情報番組でも大事だって言ってました。
お肉やお魚も、バランスよく摂るのが一番理想ですよね!
返信する
こんばんは (chocolat)
2016-09-11 22:26:58
お料理もすっかり復活されましたね

たこめし美味しそう~
野菜もたくさん

生七味とうがらしって、使ったことないんですが、
どんな感じですか?
(って、変な聞き方だけど
返信する
chocolatさん☆ (ゆきのん)
2016-09-12 08:11:14
おはようございます♪

はい。油断は禁物ですけど・・・普通に何でもできるようになりました

たこめし、書き忘れましたが・・・
少しもち米も入っているんですよ。
なので、更に美味しくなっていたと思います。

この、生七味は瓶に入っていて、
しっとりタイプのふりかけのような感じです。
お味は、山椒が少しピリッときいていておいしいです。
本当はお豆腐よりご飯にかけた方が美味しいかも・・・です。
名前から想像するより全然辛くないですよ~
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事