goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆濃厚豚骨魚介まぜ麺(うどん)☆

2025年04月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 濃厚豚骨魚介まぜ麺(うどん・えび・味玉・ネギ・
   ミツカン「松戸 中華蕎麦【とみ田】監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」を使用)
 焼き厚揚げ(ネギ)
 小松菜の漬物(自家製)
 えのきの天ぷら

今日は今のところ曇ってます。(現在、11時半過ぎ)
午後は雨になるかも。。。
最高気温21℃  最低気温13℃です。


昨夜はストックしていた「まぜ麺の素」を使ったおうどんでした。
本当はチャーシューがあったらよかったのですが
買ってなかったのでえびをボイルしてトッピング。
お昼から作っておいた味玉も。
こういう素があると、知らないお店のお味も気軽に楽しめてよいですね。
とても美味しかったです。(温うどんでいただきました)