goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝の唐揚げ☆

2025年03月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 砂肝の唐揚げ
 高野豆腐の玉子とじ
 ピリ辛糸こんにゃく
 いか明太
 ブロッコリー(マヨ)
 味噌汁(京揚げ・わかめ・ネギ・えのき・大根葉)
 ごはん

今日は「お昼前から雨」 ・・・という天気予報通りになりました。
結構まとまって降っています。


昨夜は久し振り(3ヶ月振りくらい)に「砂肝の唐揚げ」を作りましたよ。
お昼に砂肝の下処理をして調味料に漬けておいて
夜、片栗粉をまぶして揚げました。
見た目は悪いのですがとても美味しいんですよ。
おかずにもおつまみにもピッタリです。