☆砂肝の唐揚げ☆ 2025年03月27日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 砂肝の唐揚げ 高野豆腐の玉子とじ ピリ辛糸こんにゃく いか明太 ブロッコリー(マヨ) 味噌汁(京揚げ・わかめ・ネギ・えのき・大根葉) ごはん 今日は「お昼前から雨」 ・・・という天気予報通りになりました。 結構まとまって降っています。 昨夜は久し振り(3ヶ月振りくらい)に「砂肝の唐揚げ」を作りましたよ。 お昼に砂肝の下処理をして調味料に漬けておいて 夜、片栗粉をまぶして揚げました。 見た目は悪いのですがとても美味しいんですよ。 おかずにもおつまみにもピッタリです。